Все говорят

Колмаков Александр
Все говорят, не то, не сё...
Ещё услышишь не такое.
А я тобою был спасён,
От одиночества, тобою.

И убаюкан, как малыш,
Лежу теперь под одеялом.
А ты со мною рядом спишь,
Тебя всегда мне не хватало.

А если скажут во дворе,
Что твой единственный любимка,
Напившись, пьяный, в конуре,
С дворнягой ночевал в обнимку.

А если скажут, что я спал,
На лавке нашей, у калитки?
И если я таким бывал -
От одиночества в избытке.

Щеку лизал дворовый пёс,
Пощёчины давали люди.
А он добрее и всерьёз,
Пёс на предаст и не осудит.

Сегодня никому не верь,
А завтра сможешь убедиться,
Что жизнь кусачая, как зверь,
Судьба - голодная волчица.

Пускай судачат, что хотят,
Заткни скорей руками уши.
Они тебе за чувство мстят,
И зависть чёрная их душит.

Твои соседи и родня,
Подруги в лести мастерицы.
Они не приняли меня,
Господь судья, как говорится.

И пусть устраивает бой,
Природа нам ночной грозою.
Зато сегодня я с тобой,
И наше чувство со слезою.

Любовь, с горчинкою на вкус,
А не изысканное яство.
Пусть говорят, я не боюсь,
Их изощрённого коварства.

Не грыз я кости, не рычал,
Ещё услышишь не такое.
В собачьей будке я не спал,
Не разу, даже, с перепоя.

Я просто был самим собой,
И остаюсь, в тебя влюблённым.
От одиночества тобой,
Им это не понять, спасённым.



    *     *     *