Воспоминания о юности

Лев Дементьев
Мне помнится дом, где смотрел я в оконце
На яркую синь величавой реки,
Цветущие вишни, залитые солнцем, 
И ласке внимал нежной женской руки.
 
Давно это было, но память к чему-то
События юности давней хранит.
И в трудные, грустные жизни минуты
В прекрасные годы безумно манит.