Лучше или важнее?!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
 
Чтоб залететь, не нужно быть ракетой,
И недалёкий далеко зашел.
Писал, как плохо всюду то и это,
Теперь пишу, как сделать хорошо.

Зачем на шопинг едут жены мэров,
Зимой – в солярий, летом – к морю, в лес?
Чтоб работяга все успел, к примеру,
Ему дадим служебный мерседес…

От цен в аптеках, не здоровье снится…
Не басня кормит, лечит – не рассказ…
Из поликлиник сделаем больницы…
Прием под дверью слабо лечит нас.

Чтоб сказки былью стали вездесущей,
Нельзя овечьих шкур давать волкам.
Из всех приемных уберем берущих,-
Не стеклотарой взятки брали там.

Не входят в реку, и на грабли дважды
Ступать опасно, хоть зовут хитро.
Чтоб стать важней, не рвался псевдоважный,
Не от добра начнем искать добро!

Путь революций, митингов и путчей
Глупее брызг отхожих по ветрУ
Облив другого грязью, ты – не лучше…
Хоть я за смену зла, но подобру. 

И поздорову, всю сменить систему,
Не власть одних на новеньких вождей…
На крыши мода, не решит дилеммы…
Зонт доброй воли – лучше (от дождей).
НАПИСАНО:  22.04.2017 года 18.36