Любовь - болезнь

Алекс Поздеев
Представь, что сердце рвётся из груди,
Как у попавшей в бурю слабой птицы,
Что дела нет до повседневной суеты,
И аппетит уехал как бы заграницу.

Знакомо? С каждым может так произойти,
Особенно, когда не ждёшь такой подставы,
Возможно, это проявления любви,
Болезни страшной, надо знать её причины.

У женщин очень глубоко в крови,
В геноме их, что был развит веками,
Заложено стремление найти,
Охотника с умелыми руками.

Не нужно им смазливой красоты,
Интеллигентность, мягкость тоже отдыхают,
Ведут по жизни, и подводят часто, их мечты,
О тех, кто очень много "дичи" добывает.

Таких охотников не так легко найти,
На всех, конечно, сильных не хватает,
И бьются женщины, порой, как мотыльки,
В машины быстрые, что их не замечают.

Чтоб не разбиться и себя спасти,
От злой болезни избежать страданий,
Стать надо "бабочкой" у Бентли на пути,
Или "орлицей" быстрой с хваткими когтями.

Бывает тяжко и мужчинам от любви,
Проходит не легко заболевание,
Когда встречают девушек своей мечты,
Но не находят в них ответного желания.

Другие поводы у них для боли и тоски,
Не важно женское им благосостояние,
Крутые парни, да и мамкины сынки,
От красоты теряют самообладание.

Долой работу, сон, кипят мозги,
В которых прописалось вожделение,
Как только милой женщины черты,
Захватывают мысли и сознание.

Бороться с этим можно, есть пути,
Помимо дорогих "колёс с ключами",
Дар слова красного им следует в себе найти,
Ведь женщины воспринимают мир ушами.

Черту хотелось бы под этим провести,
Симптомы названы и способы лечения,
И пусть избавит бог вас от любви,
В которой нет взаимопонимания.