вечер почек освященья

Надежда Балахонова
   Природа радуется смело.
 Сама весна взялась за дело.
 Перекликанье ароматов,
весенней радостью объятых.
Листков берёзы распусканье.
Их клейкий запах и дыханье.
 И ель щетинится, как ёжик
и яркой зеленью гордится.
И жёлтая пыльца с серёжек -
ольха смогла принарядиться.
Коровки божьей ликованье.
И с медуницею свиданье.
И с Солнцем, наконец, общенье.
   … И вечер почек освященья.