Весна-красна пришла на землю

Елена Кожунова
Весна-красна пришла на землю,
Пернатым - радость и веселье!
Вернулись чёрные скворцы.
Трещат сороки:  -  Молодцы!
В края вы тёплые летали,
Морозов лютых не видали.
Бывало, градусов за тридцать,
И негде вовсе схорониться.
Коль были б крылья подлиннее,
И мы на юг бы полетели…

- Летали очень мы далёко…
Опасен путь наш был нелёгкий,
В дороге многое видали,
Ветра нам крылья потрепали.
Нам вовсе незачем браниться,
Мы все, хоть разные, но птицы!
Вновь дома мы весну встречаем
Свои ей  песни посвящаем!