Полгода

Эмпифор
Вето
не полюбившееся тебе и мне
вдруг теперь
оплетает нас.
 
В этой
остановившейся тишине
Я вру тебе
в последний раз.

Якобы
остыли пылкие,
став монотонными
и исчерпались вечные.
 
Якорь бы
в мосты, развилки
бросить словно
в гербарий вечера.

Лгу, что
уже
не тобой живу
и в каждом прожитом
всё меньше живого.

Луг штор,
фужер -
набор к ужину
однажды, может быть,
несостоявшегося снова.

Winston Blue.
Дым за ложь.
Способы
пережить ложные
слова изо льда.

Я забью.
Ты запьёшь.
Но забыть
мы не сможем.
Никогда.

Гоню без умолку
что другой я
дарю свои нервы
особе.

Ты и не думала
что на такое
твой единственный, верный
способен.

По ковру
из плюша
не видно дыры в стене.

Я вру
потому что
ты веришь мне.

Каждой услышанной
на фоне неправде.
Каждому, колющему
не спеша, вранью.

Будь то слова, что я лишний
как в смартфоне радио
или что ты сущий
кошмар наяву.

Прут
сломают, если прутьев костяк
нарушить.

Я вращаю в руках медицинский снимок.

Немного,
самую малость

по мне плачет погода.

Я вру
что не люблю тебя
потому что

твоя жизнь будет счастливой
и долгой.

А мне осталось

Полгода.

23.04.2017