мой брат, Апрель...

Васильев Борис 1
Что ты, мой брат Апрель,
вдруг загрустил дождём?
Бери свою свирель,
мы под неё споём
про жизнь, что хороша!
Споём и про любовь,
смеялась чтоб душа
от счастья вновь и вновь!
Споём про облака,
что пО небу плывут.
Ведь небо как река,
нас облака зовут.
Давай, Апрель, махнём
за ними над землёй,
с собой друзей возьмем,
вернемся лишь с зарей.
Ну, улыбнись мой брат,
ведь ты всегда так юн,
и ты не виноват,
что я уже как лунь.
Всегда я жду Весной
прихода твоего:
нет лучше ничего,
брат, по рожденью, мой!!!

© 23/04/2017.