Простое дело

Александр Денисов 4
Две яблоньки пересадил,
Их выкопав
Из под гнетущей кроны,
Стареющего дерева в саду,
В хорошую
и мягкую землю,
На светлой
И просторной стороне.
И показалось мне,
Услышал будто стоны,
Когда их корни
Подрубил.
Решили яблоньки,им я
Несу беду
И ветками хлестнули
Вдоль спины,
Без веры в то,что наделю
свободой.
Так борется любая жизнь
С невзгодой.
Как часто мы,
свое потешив эго,
бываем,
Лишь причиной бед других.
Так будем начатое завершать достойно.