Рассуждалки

Кондрат Алексеев
 

1. На сдачу крови- доноров толпа
Угрюмые, расстроенные лица
« А вдруг не пустят, вдруг откажут, а?»
Так хочется с утра опохмелиться.

2. Признанье на асфальте стал писать
Вложив в слова магическую силу
И только начал сердце рисовать
Сработал подлости закон- машина сбила.

3.В законе вор– наколки и азарт
Он грабил банки, грабил банкоматы
Но если б из казны спёр миллиард
Вполне мог стать народным депутатом.

4. Пришёл с работы поздно вечером, устал
Супруга «доширака» заварила
Я вспомнил, как с утра её ругал
И понял, что она мне отомстила.

5. Поп Василий отдыхает
В церкви гороскоп читает
Хочет знать владыка просто
Что сулят на завтра звёзды.

6. Был беден, но душою чист, как небо
Ел черствый хлеб, работал без обеда
Разбогател, душой же был, как был
Ну, а народ богатства не простил.

7. На кладбище все громче и шумней
Задорный вой и песни звонко льются
Вампиры, выпив крови алкашей
Шикарно отдыхают и смеются.

8. От поздравлений кругом голова
Душа ликует, затмевая тень
Но муж сказал: Иди колоть дрова!!!
Всё!!! Значит, кончился Восьмого марта день.

9. Мы знаем Нострадамуса и Вангу
Лжемагов и различных упырей
Но для меня, всегда казалось странным
Что лица путаем, своих родных царей.

10. Выпал первый робкий снег
До сих пор не верится
Ребятишки рады все
Рады автосервисы.

11. Научилась борщ готовить
Каждый день варить не прочь
А мужик тихонько стонет
«Будь, он проклят, этот борщ!!!»

12. Школьница в подъезде
Думает о тесте
Раз одна полоска
Значит хорошо.

13. За ним пошла, наивно полагая
Что в шалаше с любимым будет рай
Но через месяц, больно замерзая
Пословицы стал, виден горький край.

14. Всё встало с ног на голову больную
Жизнь–– словно череда сплошных сомнений
Не верят люди в Бога ни в какую
Зато боятся упырей и привидений.

15. Решила кодла зайцев льва побить
Чтоб показать в единстве зайцев силу
И всё, казалось бы, смогли уж завалить
Да, только, жаль вот– зайцев не хватило.