Никакой истории не выдумать

Олег Скальд
Не хватайтесь за сердца и головы,
Не ищите золота в золе.
Не ходили предки под монголами,
Не платили дань Златой Орде.

Три столетья шла война гражданская
За объединение страны.
Укреплялась власть Москвы и царская,
Власть Митрополита и казны.

А потом на трон взошли Романовы-
Новая династия царей.
И опять страна покрылась шрамами
От степей до северных морей.

Никакой истории не выдумать,
Никакую утку не пустить,
Новая "Аврора" может выстрелить-
Прошлые эпохи повторить.