Поющее болото

Тамара Второва
Весеннее солнце
Пригрело опушки,
Оттаяли кочки,
Ожили лягушки.
Родное болото
Собрало окрест
На свадьбу квакушек
Со всех дальних мест.
С утра и до ночи
Болото квакочет –
Лягушки поют,
О потомстве хлопочут.
Икринки на солнце
Блестят на воде –
В них жизнь зарождается,
Как на звезде!