Полосочка

Огородникова
Смотрю на тебя внимательно,
И мне над виском видны
Жестокого времени капельки -
полосочки седины.

Бросает февраль снег охапками...
Так хочется мне весны!
И чтоб не скрывалась по шапкою
полосочка седины.

Ты ночью уснешь доверчиво,
А я посреди тишины
Целую так нежно-бережно
полосочку седины.

Уеду, чтоб снова вернуться...
Все дни ожиданьем полны
Эх! как хочу прикоснуться
к полосочке седины!

К тебе! сквозь снега, растоянье!
Секунды до встречи длинны.
Увижу сейчас на виске твоем
полосочку седины.

В кафе сизый сумрак клубится.
Сидишь у кирпичной стены...
Над дужкой очков серебрится
полосочка седины.

Окурки, бутылки пустые...
И люди вокруг пьяны...
Другая ласкает родные
полосочки седины.

И вновь вдаль уносится поезд...
Поля за стеклом темны.
Сугробы лежат вдоль дороги
полосочкой седины.

...
Забыть бы о этом хотела...
И больше не видеть сны,
В которых целую несмело
полосочку седины...

2011г