Дети Севера

Таня Станчиц
Я не в силах
      дать тебе рай...
Землю,
      Богом обетованную...
Только этот
      северный край
с неприметною,
      первозданною

хрупко-нежною
      красотой...
Бледным небом...
      Гранита плитами...
Ты тихонько
      пройди со мной
по тропинкам,
      шелками шитыми...

Посиди со мной
      под сосной...
Поваляйся
      в ладонях клевера...
Ты со мной теперь...
      Я с тобой...
Потому что мы -
      дети Севера...

******************************

23-04-17
Фото автора. Окрестности Белоострова.
Лето 2015.