не бред паета

Дмитрий Калужин
***
___ не бред ли не поэта____
*
поэт не понят ... и забыт,
забвенье то... лишь и хранит
его строк тёмных буйну страсть,
слепящих рифм причудну вязь..

теперь свободен- прочь от догм...
в душе чураясь грешных норм,
он соблюдал законы все,
мечтая звёзды пить в росе...

и вот не нужен- волен стал,
и ночь на ужин.. как воин сталь
порывов воли, хлада потерь
берёт на битву за мира дверь,

так и поэт крепь яви снов
кладёт в основу узоров слов..
причудой плена те вьются вспять,
цепляя сердце- в бездну гать...

теперь покинуть условий строй!
и пустотою полн'ить покой...
всё что угодно, везде, всегда
и ничего, и никогда...

и фильтр единый всему- "На кой?"...
P.S. сансара апсарой:
______"Забей, постой!",
щебечет:"Как сладко в мире туда ли сюда!.."
смешно!-...всё не лишне и всё ерунда....
***