Мой остров тишины

Ирина Зуевич
Когда все гости пришлые ушли,
я возвращаюсь на свой остров тишины,
свернусь клубочком и усну
и ни клочочка мысли наяву.

Ни клочка от бури и страдания,
там молочка попью за все скитания,
что привели меня на острова,
где мой покой ничья молва,

ни чья-то тень совсем не возмутят,
лишь удивление и лень тихонько вопросят:
по ком страдала и по чём,
вот остров твой - и он же дом.


23.04.2017