сон

Николай Из Городау
я понял — не было ничего!
всё это только мне лишь приснилось!
то Бога я прогневил и он_
так проявил мне свою немилость.

я понял — то был всего лишь сон
приятный, добрый, но нереальный.
обдумав это со всех сторон,
прощаюсь я со своей печалью.

всё! скоро утро. пора вставать!
давно пора было просыпаться.
… сегодня ночью приснилась мать
и мне с улыбкой грозила пальцем:

«смотри, сынок, не проспи всю жизнь,
ведь ты в ответе за своих дочек.
ты вспомни лучше, как в детстве грыз
из мяса кости…» … а дальше прочерк…

…проснулся. утро. зима пришла.
снег на дороге навёл порядок.
уж на автобус давно пора.
сон испарился, настала правда…

мороз немножко и снег ковром,
на остановке я жду автобус…
а то, что было, то было сном
и не вращается уже глобус.



___
27 октября 2016