Бешеный ветер. В стужу

Арифметика Простая
"Ветер,ветер!
На ногах не стоит человек..."
Александр Блок."Двенадцать".

"...То хрустальной россыпью
Сыпанёт в лицо,
То свистящей поступью
Выведет кольцо.
Всё летит, куражится,
Жмётся поплотней,
Но от ласки кажется
Только холодней."

Василий Матвеев. "Ветер".

Взбесится ветер
И не вздохнуть,
Спрятаться негде:
Снежное поле вокруг!

Вжаться,втянуться бы в тело своё-
Только промёрзло до сердца оно!

Дышишь,а лучше бы замереть:
От лихорадки спасения нет!

Лишь воля упрямо бьётся в мозгу,
Чтоб ни случилось:живым я приду!

Даже,когда дверь распахнётся в тёплый наш дом
Бешеный ветер всё чудится в нём!

После,оттаяв телом с душой,
Мы и не вспомним о ветре с бедой!

2000-е годы