прощальная улыбка октября

Николай Из Городау
прощальная улыбка октября —
палитра жёлто-серых, павших листьев.
закатные причалы корабля
и седина позёмки, как монисто.

снежок по голой катится земле.
по норам разбрелось зверьё лесное.
а в тишине пустующих полей
гуляет одиночество нагое.

природа в ожидании зимы.
притихло всё, в преддверие морозов,
заносов, леденящей кутерьмы
и катаклизмов метеопрогноза.

но человек, привычный ко всему,
погоде уж давно не бьёт поклоны…
он радуется чувствам и уму,
и силе воли стойкой, непреклонной…

прощально улыбается октябрь,
под минус два в дрейфующем полёте,
размеренно плывёт, как дирижабль…
седой ноябрь давно, уж на подходе…



___
29 октября 2016