апрелю Черноземья I2017I

Дмитрий Калужин
***
____апрелю черноземья(2017)___
*
апрель не балует теплом,
хмурая хмарь всё о былом
быльё нам серо моросит...
бельё истории трусит...

и мы трусим туда-сюда,
так было, будет навсегда?
где солнце встреч, открытий снег?
где водопад прозрений, смех?...

Апрель, ты вовсе не такой,
нас напои весны росой!
открой дверь в мир, где- радость в стук

нам сердца вшита, жизнь не круг,
но чистый безпредельный Звук...
*

Апрель ответил снегом мне,
шаблона руша враз барьер,
и понял я суть Красоты-
не выражу, к ней в Навь мосты...

лишь совершенство даст намёк
профану... в том ли будет прок?
мы ж ищем сладкость и приять,
а Красоту нельзя разъять...

она в Обмане и во Тьме,
в Ничто резвится и в Нигде,
и это Нечто нас слепя
ум режет Светом на слова...

слова- не Слово, Логос, Суть...
но знаки, термины, что Путь
загромождают и кривят...

на дно невежества любя
всех тянут томно,
________________  там Хаос смят...
*
не первый ли? апрельский снег,
как тот первоапрельский смех,
рвёт Космоса клеть ушло вспять,

что мы приучены тут знать...
о  чём я?- ни о чём(?)... плевать...
***