***

Маргарита Горских
Ты говорил красиво о любви,
Я слепо верила твоим словам.
Но ведь в душе они, увы, пусты,
Едва коснувшись, рушится твой храм.

Ты обещал, что сказка станет былью,
Что счастье озарит наш дальний путь.
Но жизнь моя покрылась мхом и пылью,
И с каждым днём всё тяжелей заснуть.

Ты клятвенно просил тебе поверить,
Ты умолял в надежде слышать «да».
Ты попросил открыть глухие двери,
В которые я не впускала никогда.

Я обнажила душу до глубин,
Я словно чистый лист перед тобою.
Ты в мире для меня теперь один,
И я люблю тебя, отныне уж не скрою.

Я вся твоя, и телом и душой,
Ты мысли все мои заполонил.
Не уходи, побудь ещё со мной,
Ты словно воздух мне необходим.

Но между нами пропасть, пустота,
Безмолвность отчужденного дыхания.
И в этой тишине я лишь одна,
Борюсь с собой, ища пути сознания.

Ну, где же выход… снова в тупике,
Я ведь люблю, а может, ненавижу?
Пускай любовь останется во сне.
Я скоро с ней еще не раз увижусь.