Работает система

Вавикур
Вся эта удушающая нас
    махина
        составлена, увы, собою
            из людей,
Таких же, что и мы, как будто бы
    невинных,
        но губящих друг друга
            исполненьем дел.
Не сделать ни-че-го - работает
    система.
        "Планктон" не в силах
            повлиять на сей процесс.
Лишь ГОспода во всём страшится
    этот демон -
        коль в Бога веруем, то и
            свинья не съест!