Туман

Валериант
Здесь, где конусы крыш черепичных
Протыкают аморфность тумана,
Осознание стало первично,
Поглощая небесную манну.

Толь на нимб он похож, на звезду ли-
Свет от солнца в молочных волокнах.
В красоте бледно-розовых улиц
Все шаги затихают и глохнут.

На брусчатку осевшая влага
Стынет крупными каплями пота.
Утра мир проявился из мрака
И я весь в ожидании чего-то.



Фото автора.