Он уходил

Юлия Векшина
Он уходил, она молчала,
Он исчезал, она ждала.
Он возвращался, и сначала
Любовь сердца до пепла жгла.

Они плевали на законы,
Что дважды в реку не войти,
И как вокзальные перроны ,
Всегда сводили их пути.

Но как известно изначально -
Любовь как хрупкое стекло.
Он лишь курил, она кричала,
Неистово, ему назло.

Он дверь закрыл, она осела
По эту сторону двери.
А в это время под метелью
Он так же медленно курил.

Смотрели в окна, замирая,
Все ожидая: ну когда?
Любовь была еще живая,
Но замолчала навсегда.

Метель мела еще сильнее,
И непогоде нет конца.
Но даже солнце не согреет
Обледеневшие сердца.