пятнадцать

Очень Хорошо
Господь еще был вчера, но душой нечистый
воткнул в свое горло нож и загнулся сразу.
теперь "Бога нет" не слова школьника-атеиста,
а самая глупая и очевидная фраза.

солнце взошло, просыпается мир и только
он не воскрес, уже стрелка ушла за полдень,
и шторами спальни закрыты все окна, поскольку
мне кажется, будто в них виден укор Господень.

заря перережет четырнадцать глоток в сумме,
и месяц разрезал одну — их теперь пятнадцать.
мой Бог, как бы ни было, скоропостижно умер,
а значит теперь я могу ничего не бояться.