вчк

Очень Хорошо
дуло в спину, старый хутор и река.
я не знал, что твой отец из вчк.
переносицей уткнулся в сгнивший столб,
знал бы я, кто твой папаша, я ушел б.

убежал бы на кавказ или в тайгу
под ружье и дал присягу колчаку.
не словил бы на допросе по лицу,
в ноги падая народному отцу.

или к черту бросил все и наутёк.
убежал бы за границу, если б смог.
ни за красных, ни за белых, сам собой,
не стоял бы в столб уткнувшись головой.

я любил. тебя и сердцу нет милей.
шутка в том, что твой отец любил сильней.
выстрел в спину, пролетают облака.
я не знал, что твой отец из вчк.