Лангольеры

Тих Владимир
Лютой злобы угар есть в ином измерении,
Не понять и не внять это скромным умом.
Там колония тварей, они – Лангольеры.
Щерят пасти рядами неровных зубов.

Выживание нам – это радость и бремя.
Надо род свой продлить и не маясь прожить.
Этих тварей орда жрёт пространство и время,
Для того и они, чтобы хаос творить.

Вдохновения нет - ничего не достигнуть.
Да писатель был ас, и рассказ тот возник.
Лангольеры извне – есть по Стивену Кингу.
Эти твари* у нас проживают внутри.

Без оценки их «труд», то не рифы при буре.
И не стоит искать там за далями их.
Лангольеры живут в хлипкой нашей натуре,
Всё достойное в нас пожирают они.

Очень прочен насест тех химер в подсознаньи.
Злые, словно, абрек. Скорость – света поток.
Коль подлец, твою Честь Лангольеры сожрали,
И скажи, человек, ну какой с тебя прок?

Если в злобу обут, людям ты не послужишь.
Сердце бьется не век, всем идти на покой.
Те "особы" придут - на десерт твою Душу!
С чем придётся тебе уходить в мир иной?

День проходит за днём, создавая невзгоды.
Люди-звери во злобе, друг другу вредят,
Поедают живьём тех, кто им неудобен.
Лангольеры ж подобных себе не едят.

Сколько выпало нам, столь другим не досталось.
Русь сражалась с врагом, била в щели забрал.
Да уходит в бедлам, зло у сильных осталось,
А бороться со злом – быть уделу Добра.


* олицетворение хамства, лжи, зависти, жадности и предательства.