Что, по-вашему, лучшее средство от зависти?

Роза Сфольярская
Что, по-вашему, лучшее средство от зависти?
Спать, - лиценциат говорил Видриера.
Слиться с подушкой, как с накладной грудью травести.
Не скрежещи ты, о утро, по крышке сна консервов.

Пробужденье. В моем спальном мешке клинит молнию.
Вновь окном моим в мир будет узкая прорезь.
Блёкл свет, воды тонка струя. Режим - жесткая экономия.
Хуже только со ста рублями заходить в Метрополис.

Лифт, автобус, метро. Нерасклеевшаяся мимика.
"Всем привет", - то ли я говорю, то ль мешка чавкает прорезь.
Звонок. - Здрастье, можно записаться в поликлинику?
- Да, конечно. Назовите, пожалуйста, полис.

Затянулась зима. Свитер, юбка, подштанники.
В шарф пакуюсь огромный, как в мексиканское пончо.
Одна и та же мелодия гудка - втемяшилась, la musica satanica,
И вопль с дальнего стола: "Да все они конченые!"

УЗИ, рентген, анализы. Подготовка к операции.
Тоже, что ли, к врачу пойти после работы?
У меня разрыв душевного сухожилия и перелом рацио.
Это в страховку не входит. Только по наличному расчету.

От всей русской грамматики остались знаки препинания,
Сошлись на темно-сером все цвета спектра.
Нет сил даже на угрюмое смакование.
Кажется, не действует больше селектра.

Сижу у Инны. Она врач высшей категории.
У нее бланков для рецептов больше, чем Таро колода.
Здесь можно ныть и ломаться. В своей родной роли я.
Она - красотой почти с Катрин Денев, в ее лучшие годы.

Я говорю бесконечно, громкость фраз, искрометность метафоры,
Как кругом ужасно, как угнетают морозы,
И ресурсов осталось на самом дне амфоры,
И кругом все уроды, как с трактата Ломброзо.

Напрошусь на чай под стеклянный колпак к Сильвии.
Может, две депрессички дадут в сумме оптимистку?
Может, из полного умственного бессилия
Понесется мысль живая со скоростью машинистки?

Головная боль - спутница каждого вечера.
Гильотины так и просит нерв ноющий шейный.
Чтобы завтра вновь приступать к трудовому дню диспетчера,
Я восстаю из ванной, как невеста Франкенштейна.

Заправляю дивайс вкусом кактуса с фиником.
Зарядить бы хоть на четверть свой внутренний аккумулятор.
И снова, как по кругу: - Можно записаться в поликлинику?
- Не страховой диагноз. Отказано. Куратор.

03.04.2017