Солдатки... слово то, какое

Анатолий Шамов 1
Солдатки…слово то, какое,
С веков далёких на Руси живёт.
И делят женщины, бывает, горе злое,
Что враг очередной в их дом несёт.

И ждут годами весточки от мужа,
Раз обещали ждать…то, ждут.
На всю, бывает, жизнь та мука,
Года бывает…  мимо все пройдут.
 
Я видел как у сёл окрестных,
Стояли скорбно женщины…  в войну*.
И возвращались силою молитв небесных
В дом  мужики… о том сейчас пишу.
Солдатки...


                * из воспоминаний ветерана ВОВ