осенний джаз

Николай Из Городау
нет. это, ещё не мороз, но уже холода,
на небе бездонном, бледная тень луны,
в ней, лишь иней, осевший тенью на проводах,
где избранные контакты удалены.

нет. это, ещё не зима, просто ноябрь уже,
клич улетающих птиц далеко на юг,
их чувства в осколки разбиты на вираже
ядом шипенья гремучих глухих гадюк.

нет. это ещё не конец, только начало дна.
умер король, но да здравствует новый царь.
а участь шута, по любому предрешена,
всё повторится, как было когда-то встарь.

замёрзли концы под водой и все круги ушли,
повыветрилось забвенье, эмоций — ноль.
прогоревший костёр раздуло за край земли,
а в раны осталась каменная лишь соль.



___
01 ноября 2016