644. И снова палиндромы...

Гавриил Тишков
••гул меча зачем, луг?

• не щуп опоре, зеро попущен.

••1) опеленали Нила нелепо;
• 2) опеленали, ах и Михаила нелепо;
• 3) опеленали Ир, Ваграма, Мар, Гавриила нелепо.

• (палиндром-катрен, 4-ст.хорей)

  Тоне зелен он (да, ноне),
  но раба-наваха од
  до Ахава - на бароне…
  Но на дно не лез енот!

• я нема, Ледой овита, мати-Патимат ивой одела меня.

•• ас суммы - дым мусса.

•• 651... http://www.stihi.ru/2017/04/27/252

•••ид жажди!

• Лира дугой йог ударил.

•• лира - дугой… йог ударил.

• Рим, мы дым-мир.

•• а брату - пут арба…

• (стихопалиндром, очасти белый, отчасти верлибр)

  на, по канве, пан!
  мИнули ил, сор;
  ели сквозь зов
  к силе росли,
  и лун им напев
  накОпан.

• ("бесконечный" стихопалиндром)

  "…и леп Ире
  в Дире
  тет-а-тет
  СА кастет"…
  а тетери-
  двери
  пели: "…

•• тонкий ик нот

•• яр отвечу, туче вторя.

•• (палиндром-дистих)

  над догмами, имам,
  год дан!

•• Яра моноплан гнал пономаря.

• Яра моноплан - нал пономаря.

• я - Ра моноплан, гнал пономаря.

•••ген-снег

• Ген, снег…

• 652. http://www.stihi.ru/2017/04/27/431

•• мир, где бед грим?

•• ол и тол озолотило…

• лир ад! вдруг и Сигурд вдАрил!!

•• я нема, ледовита; мати-Патимат ив-од ела меня.

• туф… гибнет "стен Бигфут"

•• о, вол-слово

•• и в Рио дои, рви…

• о гон дома модного!

• ил-дар хаму в умах рад ли?

•• го - нити ног
+
• лап ужок в кожу пал
=
• лап ужок (в го - нити ног) в кожу пал.

Примечание: брал подходящие фрагменты из своих стихов, выбирал наскоро - но лучшее (здесь уже  выборка примерно 1 к 10). Двумя точками обозначил сильнейшее: более афористичное, оригинальное, ясное...

Некоторые (в основном короткие) произведения, возможно, уже были. Если это так, то намерен их  после отсеять.