19

Илья Кушнарев
Шёл девятнадцатый год моей жизни.
Зима не отпускала Москву.
Я по-прежнему изучал древние письма,
Вгоняющие в сердце тоску.
Я по-прежнему становился юристом,
Шаг за шагом продвигаясь по этой нелепой стезе.
Я по-прежнему ничего не добился
Ни на личном,
Ни на каком другом рубеже.
Я по-прежнему старался похожим
Быть на что-то, что было живо,
Будь то ярый брюзга и алкоголик,
Будь то ярый спортсмен и весёлый
Никто.
Я по-прежнему старался быть в норме,
Но меня постоянно куда-то вело.
Весь сор в голове
В безобразнейшей форме
Мой рассудок превращал в решето.
Я по-прежнему ждал неизвестность,
Денно и нощно стояв с фонарём.
Так хотелось глянуть прям в бездну,
А потом уйти на покой.
Я по-прежнему был неохочий
До того, что называют земным.
После каждой обдуманной ночи
Мне казалось,
Что сбываются сны.
Я по-прежнему носа не сунул
За пределы микрокосма во мне.
Я на всех и на всё просто
Плюнул,
Навсегда растворившись во мгле.

23.04.2017