Посмотри

Оксана Севастьянова
Посмотри на горящую нашу весну, посмотри –
Вслед за ясным туманом небесного синего свода,
В неизвестном, глубоком полете весеннем – внутри
Ты увидишь безумные, яркие краски восхода.
Будто красную краску случайно по небу разлил
Кто-то сверху и краска та стала началом зари,
Кто-то по небу бурную реку случайно пустил,
Состоящую из облаков – посмотри, посмотри!
Та весна пробивается в сердце и гонит покой,
Посмотри – мы живем, и весна оживляет нам души,
Прислонись ты к весне леденяще-холодной щекой,
Прислони ты к весне леденяще-холодные уши
И почувствуй тепло, что польется с макушки до пят,
Пусть цветет в твоем сердце белесый и робкий подснежник,
Пусть закатом, восходом, костром твои мысли горят,
Пусть сгорит старых мыслей трухлявый и серый валежник.
Будет солнечный свет на щеках твоих резво играть
И косые лучи – по ушам. Только слезы – утри.
И пока будет солнце лучи в твои косы вплетать –
Ты замри и увидь красоту. Посмотри…
Посмотри.