***

Иван Ярославцев
О будущем твердит мне каждый:
"Кем станешь ты, каким творцом?
Ты будешь умным и прекрасным
Или тупицей - молодцом?"   { силачом }

"Какую пользу будешь миру
Сквозь силы тяжко приносить?
К верхам поднимешь медицину
Иль по вражине будешь бить?"

А я тихонько, сквозь усмешку
По правде говорю:
"Отбросьте в сторону всю спешку,
Ещё я поживу!"