Причешу стишок, приглажу

Маргарита Морозова 3
Причешу стишок, приглажу,
Строфы в рифмы завяжу,
Не топорщится ли фраза?
Не морщит ли? - погляжу.

Только мой стишок вихрастый -
Хулиган и егоза -
Весь в порезах: нужен пластырь,
И сочувствия слеза.

В ранах, синяках и шишках,
Непоседлив и ершист,
Несуразный шалунишка
Откровенно неказист.

Но, длиннее иль короче,
Грустный или без проблем,
Он всегда болеет очень,
Если не прочтён… никем…

16.04.17