Гептастрофик для зелёной партии. Молочный тост

Валерий Дородницын
Зелёным лесом пахло утро,
стучало дятлом-молотком…
Неся бутылки с молоком,
я шёл тропой и думал мудро:

Привольных запахов движенье
нам перестраивает нос
и приближает к разрешенью
всю жизнь решаемый вопрос.

Нам, пристрастившимся к прогрессу,
воздушной свежести струя
приподнимает вдруг завесу
над тайной смысла бытия.

Так быть природе иль не быть?
Мы дорожить должны мгновеньем
и петь ей гимн с самозабвеньем,
с которым мы привыкли пить.

В подобных случаях уместны
под тост срифмованные тексты,
уместно, сбросив с уст печать,
начать реченья источать.

Но, чтоб не множить опечаток,
подняв бокал, я буду краток:

Певцы во здравие природы,
возвысим наши голоса
там, где кончаются леса
и начинаются заводы!