Детские мечты

Александр Кирильчук
Когда то, в детстве, я мечтал:
Стою на сцене. Полон зал!
Жарит огнём, фанатов, взгляд,
Хит, за хитом! Огни горят!

В детстве,  была мечта одна:
Крылья за мной, и в небе я!
Жму на курок, ракеты, в даль!
Крутой вираж, и прочь печаль!

В своих мечтах, я побеждал!
Рубил с плеча, а враг бежал!
И, в знак победы, над врагом,
Стяг воздвигал я, над холмом!

Мечты приходят к нам из снов,
Стою, под тенью парусов.
Потоплен враг, на дне лежит,
Вновь, горизонт, нас в путь манит!

Как замечательны мечты!
Но, с детством, распрощались мы!
Мечты сгорают, без следа,
Реальность жжёт наши сердца!