Я разучилась жить...

Наталья Живых
                Я разучилась разбираться в людях.
                А иногда доверие - порок...
                С. П.

Я разучилась жить с доверьем к Богу...
И вот уж кажется : вокруг меня - порок.
И, одиночество вкушая, понемногу
Растрачиваю сердца уголёк:

Речам внимаю, что не прозвучали,
Иллюзию пытаюсь оживить...
А был лишь только Бог и Я - вначале
- Едины, словно скрученная нить!

Но бисер, блёстки, бусины, каменья
Усердно нанизала на струну,
Перетирая Связь Со-Единенья,
И, блеском ослеплённая, тону...

Прочь мишуры фальшивое сиянье!
Суть Сущего пусть обнажится вновь!
Стряхну тоску и разочарованье,
Вернув Единство, Веру и Любовь!