Воспоминания

Станислав Климов
Вечер на крыши домов опустился,
Месяц над городом ярко горит.
Кто-то в забвение дум погрузился,
Кто-то мечтает, страдает, грустит.
Так в темноте вспоминается старое,
Детская дружба, Любовь, дом родной.
В памяти всхлынет все самое малое,
Что проходило по жизни со мной.

Воспоминания, воспоминания
Часто приходят вечерней порой.
Юности, детства мои очертания,
Все нам покажется глупой игрой.
С ними приходит тоска непроглядная,
Радость бывает, где вмиг ты поймешь,
Что наша мечта не всегда так нарядная,
Как ее видишь, бывает и ложь.
В воспоминаниях часто встречается
Первая дружба с девчонкой одной.
Той, что от сверстниц своих отличалась,
Той, что я выбрал своею звездой.
Вспомню, как первый мы раз повстречались,
Вспомню про вечное слово – Любовь.
Как нежно и робко мы с ней целовались
В юных объятиях снова и вновь.
Искренность встреч, вечера ожидания,
Все это было на нашем пути.
Время свиданий, момент расставаний,
Это мы тоже сумели пройти.

Воспоминания, воспоминания,
Как хорошо ворошить при луне
Счастье по дням и года ожидания,
Глядя на юный портрет на стене.
Вечер кончается, гаснут закаты,
Звездочки в небе блестят синевой.
Ночь наступает, забвенья накаты
Тоже отправятся в сонный покой.
Но завтра наступит мой вечер и снова
К воспоминаниям я обращусь
Мира Любимого и неземного,
В мире прекрасного там окажусь.
Как хороши они, воспоминания
В вечерней тиши под лучом фонаря.
Встречают они по дороге признания
У полного счастья Любви алтаря.

1987