А двадцать первый подкачал...

Валентина Демченко 3
А двадцать первый подкачал –
Пришёл кровавый и жестокий,
Террором чёртовым достал,
Людским умишком недалёким.

Холодный властвует расчёт –
Духовное ему не в пору;
Нечистой силы шабаш-слёт
Отбросил век в средневековье.

И логика сошла с ума,
Забилась в угол поднебесья,
И тонет разум в реках зла,
И сердце изнывает болью.

А двадцать первый подкачал!..