твои руки

Джелли Терри
твои руки для меня как для планеты экватор,
широтами, долготами, полюсами обнята.
и любая гора, горная цепь и вулкана кратер
чувствуют себя уютно, когда телесностью сжаты.

а вчера мне приснилось, что я вольная птица
и скитаюсь в воздухе, не зная, куда садиться.
но вдруг вижу: чьи-то руки над головой подня'ты -
нежные, бережные ветви ели лохматой.

твои руки протянуты через реки мостами,
плещутся веслами, натянуты парусами,
которые неоднократно от стихийности этот мир спасали,
загораживая ладонями тайфуны, оползни и цунами.

эти руки созданы для целого, необъятного мира,
для Питера, Лондона, Праги, Канберры, Каира.
но почему-то им мила эта маленькая квартира,
которая их ждала и, теплыми стенами обняв, полюбила.