Вильям и Нура

Рина Берри
Натыкаюсь на фото, не связанные с тобой.
Светло-синее небо бросается мне в глаза.
Замолкаю, пытаясь хоть как-то справляться с собой.
Это цвет твоих глаз - небо, волны и бирюза.
Я смотрю на тюльпаны - белое молоко -
это цвет той же майки, которую ты носила.
Я закрою глаза, но по венам, как будто бы ток
от той мысли, какой же была ты красивой.
Ты была такой тихой, как сонные корабли.
Ты боялась признать, что ты создана для меня.
Словно хрупкая бабочка наворачивала круги,
но боялась обжечься крыльями от огня.
Я наверное не видел прекраснее создания чем ты,
не встречал таких диких и неприрученных глаз.
И когда шел по саду, в глаза не бросались цветы,
я искал лишь тебя. Кто еще, так как ты, меня спас?
Ты простая и милая, внутри тебя всё цветет,
твои легкие дышат любовью, делись же со мной.
Пока ты далеко моя боль никуда не уйдет.
Я ни с кем не был счастлив так, как встречаясь с тобой.

По мотивам сериала "Skam/Стыд".