Однажды, и только,

Дед Ширай
Как ждали, этот день
Чтобы сказать однажды,
Это был чудесный день
Деревья с цветами, встретив,

Полюбовались улыбкой твоей,
Душа, отнеслась спокойно,
Ей привыкать, не первый
 Весну встречать, цветами,

С утра как-то нечаянно, морозец
Покрывалом белым цветы, встретил
 Пройдясь, по матушке земле
 Цветов и не заметив,

Солнце о солнце ты припоздало
В этом году не будет урожая,
Бывает, что погода, на урожай
Не только на урожай, влияет,
дед