Залетев попутно, на мгновенье...

Дрюнь Куул
Залетев попутно, на мгновенье,
В облаке закатном отразиться
Средь воздушной лёгкости явленья,
Крылья расправляя, словно птица
Воспарить над ярким небосводом
И пропасть навек, с тобой оставшись,
Муза стиxотворца-пилигрима...
Вечность, где-то в слове заплутавшем.

Заразилась грустью, так по русски,
Ни о чём и обо всём при этом,
Мыслью став навязчивой поэта,
Что готова каждый миг излиться
На пространство мелкой филигранью,
Иль пятном от кляксы судьбоносной,
Став однажды "гулкой утра ранью"...
Иль "крестом с заросшего погоста"...

Не мечтая, даже не надеясь
На любовь, в безумии ответа...
Залетев попутно, на мгновенья,
В облаке закатном, в бездне лета
Воспарить над этим небосводом!
И пропасть, собой навек оставшись...
Где-то в слове бренном пилигрима,
В сердце стиxотворца, заплутавшем...

23.04.17.