***

Николай Басов Южноуральск
Задымился в хмурый вечер
Темной тучею восток
И земле укутал плечи
В теплый белый пух-платок.

Но баюкая рыданьем
Обнаженных тополей,
Назначал он ей свиданье
В синеве весенних дней.