Беспредельностей клавиры

Виталий Кирпатовский
(по мотивам книг Елены Рерих)

Коль некто заболел махровым отрицаньем,
Оставь в покое ум, а то он в бешенство впадёт.
Препоны толще нет, и не исправишь бденьем.
Решит лишь время, когда судьба ум отведёт.

Обида также сокрушает, искажает перекосом жизнь.
Отринем и невежд  злословье, не обоснованы их мысли.
Идущего прямым путём, не искусит отравой слизнь.
Учитель есть горящему стрелой – враги прокисли.

Не прячьтесь от грозы, ведь это украшенье Мирозданья.
Иначе как  же будем созерцать и слушать Мира лиры!?
Глубокой ночью, устремляясь в пространства  многогранья,
Не погнушаемся и чарами Земли, её росою.
    То блёстки нот играющие Беспредельности клавиры!