Лебединая шкура

Виктория Балановская
Шкурку гадкого утенка променяв на лебединую песнь,
Я меняю любовников в каждом порту словно последний моряк,
Привыкший к рокоту волн как к колыбельной матери,
День за днем напевавшей иные слова.
В трюме моем тепло и спокойно словно в трюмо,
Только жизни нет - отраженье мое огнем горит - все равно.
Я спокойствия силой заменяю чувства и жизнь,
Но израненность свою принесу однажды Творцу,
И утенка гадкого сбросив шкуру с игл своих, лебедем взмою ввысь,
Напевая впервые последнюю лебедя песнь...