Бьет полночь...

Роман Кортез
Бьет полночь, слышен стук копыт,
Гнедые кони у дверей,
Роскошный в зале стол накрыт,
Цветов бутоны вдоль аллей.
Кареты прибыли на бал
Нарушив мирный ход часов,
И кажется что замок мал
От звона тысяч голосов.
Валеты трефы, дамы пик
Осенним вихрем закружась,
Сплелись лишь на какой-то миг
В спасенье за руки держась.
Но гаснут свечи анфилад,
Звук вальса затухал в тиши,
А гости все спустились в ад,
Темницу проклятой души.
Вино разлито на ковре,
Два сердца вместе навсегда,
Не быть им в свете, при дворе,
Покой - решение суда.
Могучим жезлом вековым
Пронзая древнюю печаль,
Лишь тени всадников, как дым
Летят в неведомую даль.


Сентябрь 2016