Баллада о потерянной Принцессе

Тамара Минина
Я снова ничего не утаю,
И может быть кому-то интересно,
Как сотни лет назад в одном краю
Опять была похищена Принцесса.
                Все видели, как пролетел Дракон
                И что-то где-то сильно полыхало,
                Потом какой-то грохот или звон
                И вот беда, Принцесса вдруг пропала.
И самый славный Рыцарь в тот же час
Схватил свой меч и вставил ногу в стремя.
На всё готовый ради дивных глаз,
Отправился в свой путь без промедления.
                Через поля и тёмные леса
                Летел вперёд усталости не зная.
                И сумрачно глядели небеса
                На путь, лежащий по чужому краю.
Но день настал и вот средь диких гор
Увидел Рыцарь логово злодея.
Ему он тот час вынес приговор
И меч уже искал драконью шею.
                Но перед смертью должен был Дракон
                Поведать, где прекрасная девица,
                И почему её похитил он,
                И где она, несчастная, томится.
Дракон смущенно прогудел: "Прости.
Я потерял прекрасную Принцессу.
Я как-то замечтался по пути
И уронил её над чащей леса.
                Я  стар и зря я в это дело влез,
                Но есть закон для каждого дракона.
                Зачем-то похищаем мы принцесс,
                А для чего, я сам уже не помню.
Я слишком слаб с тобой вести войну,
Просить пощады тоже не умею.
Как избавленье смерть свою приму.
Давай руби!" - и он подставил шею.
                Но Рыцарь не желал ему помочь.
                Рубить без боя так неинтересно.
                И повернув коня поехал прочь,
                Без славы, без победы, без Принцессы.

Ну а Принцесса, завершив полёт
Среди густой травы и мягких веток,
Живет в лесу, смеётся и поёт
И счастлива в объятьях Дровосека.