Агония весенняя...

Гуськова Надежда Витальевна
Агония весенняя из снов,
Из прямолинейности оценок,
Где крах надежды, истины, основ,
Свержение того, что было ценно.

Среди сумбурных мыслей не найти
Молитвенных просветов из смиренья, -
Весь мир огромный и бездушный тир,
Где каждый может стать ночной мишенью.

До загнанности пенной лошадей,
До грохота стократного орудий, -
Агония коверкает людей
Без розовых слюней и без прелюдий.

Нет помощи, нет жалости, не жди,
Что кто-то средь бессмысленной погони
Рванётся сквозь апрельские дожди
И выхватит из омута агоний...